Варенье из арбуза

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбуза — это необычайно вкусное и освежающее лакомство, которое позволит вам насладиться вкусом летнего любимца даже в холодные месяцы. Благодаря своей оригинальности и простоте приготовления, оно станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками.
  2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте кубики арбуза в сироп и варите на слабом огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Проверьте готовность варенья: немного остудите его и если капля не растекается по поверхности ложки, значит оно готово.
  5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить немного лимонного сока в сироп. Хранить варенье из арбуза лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты