Варенье из апельсинов с кожурой — это необычное и ароматное лакомство, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Его яркий вкус и насыщенный цвет не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Сладкие кусочки цитруса в густой карамельной глазури – настоящее удовольствие для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- Апельсины – 1 кг
- Сахар – 1.2 кг
- Вода – ½ стакана
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, обсушить.
- С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкой соломкой.
- Мякоть апельсинов нарезать небольшими дольками.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в сироп апельсиновую кожуру и мякоть. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
По желанию можно добавить в варенье цедру лимона или грейпфрута для более насыщенного аромата. Варенье из апельсинов с кожурой лучше хранить в холодильнике, так как оно имеет высокое содержание сахара.