Варенье из апельсинов

Варенье завитушки из апельсиновых корок

Апельсиновое варенье – это ароматное и сладкое лакомство, которое отлично подходит к чаю, тостам или просто может быть съедено так же. Оно обладает цитрусовыми нотками и невероятным вкусом, который заряжает оптимизмом и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Апельсины – 1 кг
  • Сахар – 800 гр
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порции 5-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Апельсины тщательно промыть и обсушить.
  2. С апельсинов снять цедру, а затем разрезать их на дольки.
  3. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и залить водой. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавить в сироп апельсиновые дольки и цедру. Варить варенье на слабом огне под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  5. Проверить готовность варенья. Для этого капнуть немного на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики. Если вы хотите получить более густое варенье, то после его готовности можете доварить его под крышкой еще 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты