Апельсиновое варенье – это ароматное и сладкое лакомство, которое отлично подходит к чаю, тостам или просто может быть съедено так же. Оно обладает цитрусовыми нотками и невероятным вкусом, который заряжает оптимизмом и поднимает настроение.
Ингредиенты
- Апельсины – 1 кг
- Сахар – 800 гр
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 5-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Апельсины тщательно промыть и обсушить.
- С апельсинов снять цедру, а затем разрезать их на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и залить водой. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить в сироп апельсиновые дольки и цедру. Варить варенье на слабом огне под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
- Проверить готовность варенья. Для этого капнуть немного на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики. Если вы хотите получить более густое варенье, то после его готовности можете доварить его под крышкой еще 15-20 минут.