Варенье из алычи

Варенье из алычи без косточек на зиму

Варенье из алычи – это вкус летнего солнца в банке. Сладкая и немного терпкая кислинка плодов идеально дополняет аромат спелых ягод, создавая неповторимый букет вкусов. Это варенье станет прекрасным дополнением к чаю или какао, а также замечательным наполнителем для пирогов, тортов и других десертов.

Ингредиенты

  • Алыча спелая – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций ~6-8
Время приготовления ~2 часа

Приготовление

  1. Алычи тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить алычу в сироп и варить 1 час при слабом кипении.
  4. Через час добавить лимонный сок, продолжить варить еще 30 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Чтобы варенье из алычи получилось более насыщенным, можно использовать плоды с небольшим подпортом. Также перед варкой алычу можно немного обдать кипятком – это поможет снять лишнюю горечь и улучшить ее вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: