Варенье из актинидии

Дальневосточный кишмиш актинидия

Актинидия — это экзотический и вкусный фрукт, который можно использовать для приготовления различных десертов. Варенье из актинидии отличается ярким кисло-сладким вкусом и оригинальным ароматом, а его густая консистенция отлично подходит для бутербродов, блинов и оладьев.

Ингредиенты

  • Актинидия — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~6
Время приготовления ~ 2 часа

Приготовление

  1. Актинидию вымыть, удалить плодоножки и семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить нарезанную актинидию в сироп, перемешать и варить на среднем огне 40-50 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Совет: Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: