Актинидия — это экзотический и вкусный фрукт, который можно использовать для приготовления различных десертов. Варенье из актинидии отличается ярким кисло-сладким вкусом и оригинальным ароматом, а его густая консистенция отлично подходит для бутербродов, блинов и оладьев.
Ингредиенты
- Актинидия — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~6 |
Время приготовления | ~ 2 часа |
Приготовление
- Актинидию вымыть, удалить плодоножки и семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить нарезанную актинидию в сироп, перемешать и варить на среднем огне 40-50 минут, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Совет: Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока.