Это необычное варенье, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Абрикосы, приготовленные с добавлением желатина, обретают нежную текстуру и приятный вкус.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 200 г сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
Характеристики блюда
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
Порций | 4-5 порции |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желатина |
Приготовление
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, добавить абрикосовые дольки и варить 10 минут на среднем огне.
- Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 15 минут.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, добавив немного варенья из абрикосов. Перемешать до полного растворения.
- Влить распущенный желатин в кастрюлю с абрикосами и варить еще 5 минут.
- Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками и оставить остужаться до полного застывания желатина.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в варенье немного лимонной цедры или корицы.