Варенье из абрикосов с желатином

Варенье из абрикосов

Это необычное варенье, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Абрикосы, приготовленные с добавлением желатина, обретают нежную текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 200 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды

Характеристики блюда

Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-5 порции
Время приготовления 30 минут + время для застывания желатина

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, добавить абрикосовые дольки и варить 10 минут на среднем огне.
  3. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 15 минут.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавив немного варенья из абрикосов. Перемешать до полного растворения.
  5. Влить распущенный желатин в кастрюлю с абрикосами и варить еще 5 минут.
  6. Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками и оставить остужаться до полного застывания желатина.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в варенье немного лимонной цедры или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: