Вкуснейшее варенье из абрикосов – это настоящая классика домашнего консервирования. Золотистые плоды летнего солнца в сладком сиропе украсят ваш стол и создадут уютную атмосферу теплой встречи с родными. Рецепт этого варенья невероятно прост, даже начинающая хозяйка сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1/2 стакана
- Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
- Нарезать абрикосы на дольки или оставить целыми, если они небольшие.
- В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
- Добавить абрикосы в сироп и варить на слабом огне 1-1,5 часа, помешивая, пока плоды не станут мягкими.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить немного пектина. Для сохранения цвета абрикосов не переваривайте их в сиропе, иначе они могут потерять яркий оттенок.