Варенье из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов с агар агаром

Вкуснейшее варенье из абрикосов – это настоящая классика домашнего консервирования. Золотистые плоды летнего солнца в сладком сиропе украсят ваш стол и создадут уютную атмосферу теплой встречи с родными. Рецепт этого варенья невероятно прост, даже начинающая хозяйка сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1/2 стакана
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. Нарезать абрикосы на дольки или оставить целыми, если они небольшие.
  3. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту (по желанию).
  4. Добавить абрикосы в сироп и варить на слабом огне 1-1,5 часа, помешивая, пока плоды не станут мягкими.
  5. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.

Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить немного пектина. Для сохранения цвета абрикосов не переваривайте их в сиропе, иначе они могут потерять яркий оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты