Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов — это яркое и душистое лакомство, которое привнесет в ваш стол кусочек лета даже зимой. А без косточек оно еще более приятно и удобно в употреблении.

Ингредиенты

  • Абрикосы спелые без косточек — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1/2 стакана
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить абрикосы в сироп и варить на медленном огне 30-40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Проверить готовность варенья: ложкой взять немного массы. Если она густая, как желе, то готово.
  5. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Для более яркого цвета варенья можно добавить лимонную кислоту по вкусу. Также для более густого результата можно увеличить количество сахара или варить варенье дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: