Солнечный абрикос и кислая смородина – это вкус лета, который можно сохранить на всю зиму, заготовив вкусный и ароматный конфитюр. Варенье из этих ягод получается не только невероятно вкусным, но и полезным, богатым витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для варенья из абрикоса и смородины
- Абрикосы – 1 кг
- Смородина (красная или чёрная) – 500 г
- Сахар – 800 г
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~6 порций |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление варенья из абрикоса и смородины
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- Смороду промыть.
- В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, смородину, сахар и воду.
- Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье 40-50 минут, периодически помешивая, до желаемой густоты.
Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку лимонной кислоты. Чтобы варенье загустело быстрее, можно размять часть ягод вилкой. Готовое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.