Варенье из абрикоса и смородины

Варенье

Солнечный абрикос и кислая смородина – это вкус лета, который можно сохранить на всю зиму, заготовив вкусный и ароматный конфитюр. Варенье из этих ягод получается не только невероятно вкусным, но и полезным, богатым витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для варенья из абрикоса и смородины

  • Абрикосы – 1 кг
  • Смородина (красная или чёрная) – 500 г
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~6 порций
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление варенья из абрикоса и смородины

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  2. Смороду промыть.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить абрикосы, смородину, сахар и воду.
  4. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить варенье 40-50 минут, периодически помешивая, до желаемой густоты.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в варенье щепотку лимонной кислоты. Чтобы варенье загустело быстрее, можно размять часть ягод вилкой. Готовое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты