Варится в солнечных лучах и наполняется ароматом спелых груш, наше варенье «Грушевое наслаждение с маком» станет настоящим сокровищем на вашем столе. Нежный вкус груш гармонично сочетается с ореховым привкусом мака, создавая неповторимый баланс сладкого и немного терпкого. Это идеальный вариант для любителей домашней сладости, который прекрасно подходит к чаю, кофе или просто в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
- 700 грамм спелых груш
- 500 грамм сахара
- 100 грамм мака
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | ~4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, добавить воду (100 мл) и довести до кипения. Варить сироп 5 минут.
- Добавить грушевые кубики в сироп и варить на медленном огне 30 минут, помешивая периодически.
- Всыпать мак, добавить лимонный сок и варить еще 15 минут до загустения варенья.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть при комнатной температуре.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мак с ароматизаторами, например, ванилью или корицей. Также варенье станет еще вкуснее, если добавить к нему немного кусочков цедры лимона или апельсина.