Вареная колбаса из филе индейки — это диетический и вкусный вариант традиционной колбасы, который отлично подходит для здорового питания. Она содержит меньше жира и калорий, чем классическая варено-копчёная колбаса, но при этом не уступает ей по вкусу. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г свиного фарша (необязательно)
- 200 мл молока
- 50 г onions
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. желатина (необязательно)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 3 часа (для настаивания) |
Приготовление
- Пропустить филе индейки и свиной фарш через мясорубку.
- Нарезать лук и чеснок, добавить к мясу. Влить молоко.
- Добавить соль, перец, паприку, мускатный орех. Все тщательно перемешать.
- Желательно размочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем добавить его в смесь.
- Переложить смесь в очищенные и промытые кишечные оболочки (продаются в магазинах).
- Завязать концы колбаски.
- Поместить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
- Довести до кипения на среднем огне, затем варить 1 час на слабом огне.
- После варки вынуть колбаски из кастрюли и остудить в холодной воде.
Перед подачей колбаску можно обжарить или запечь в духовке для получения хрустящей корочки. Используйте качественные кишечные оболочки, чтобы ваша вареная колбаса получилась красивой и не порвалась во время варки.