Вареная колбаса из филе индейки

Куриная колбаса

Вареная колбаса из филе индейки — это диетический и вкусный вариант традиционной колбасы, который отлично подходит для здорового питания. Она содержит меньше жира и калорий, чем классическая варено-копчёная колбаса, но при этом не уступает ей по вкусу. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г свиного фарша (необязательно)
  • 200 мл молока
  • 50 г onions
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. желатина (необязательно)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 часа (для настаивания)

Приготовление

  1. Пропустить филе индейки и свиной фарш через мясорубку.
  2. Нарезать лук и чеснок, добавить к мясу. Влить молоко.
  3. Добавить соль, перец, паприку, мускатный орех. Все тщательно перемешать.
  4. Желательно размочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем добавить его в смесь.
  5. Переложить смесь в очищенные и промытые кишечные оболочки (продаются в магазинах).
  6. Завязать концы колбаски.
  7. Поместить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
  8. Довести до кипения на среднем огне, затем варить 1 час на слабом огне.
  9. После варки вынуть колбаски из кастрюли и остудить в холодной воде.

Перед подачей колбаску можно обжарить или запечь в духовке для получения хрустящей корочки. Используйте качественные кишечные оболочки, чтобы ваша вареная колбаса получилась красивой и не порвалась во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты