Ванильный торт с бананом, киви и темным шоколадом

Торт банан киви бисквит

Ванильный торт с бананом, киви и темным шоколадом – это идеальное сочетание нежных вкусов тропических фруктов, тающего во рту бисквита и ароматного шоколада. Этот торт станет украшением любого праздничного стола и удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 70 г темного шоколада
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Крем: Смешать сметану, сахар и ванильный сахар до однородности. Дать крему немного настояться в холодильнике.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать один корж кремом, сверху выложить нарезанные бананы и киви. Накрыть вторым коржом и обильно смазать оставшимся кремом.
  5. Темный шоколад растопить в водяной бане или микроволновой печи. Залить им торт сверху, украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного какао-порошка в тесто. При украшении торта можно использовать другие фрукты, ягоды или орехи по своему вкусу. Торт лучше подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты