Ванильные сырники с изюмом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своей нежностью и ароматом ванили. Благодаря добавлению изюма они приобретают еще более вкусный и интересный вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получилась гладкая масса.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Изюм промыть и обсушить. Добавить его в тесто.
- Формировать из теста сырники небольшого размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных сырников можно добавить щепотку разрыхлителя в тесто. Подавайте сырники горячими со сметаной или вареньем.