Ванильные сырники

Сырники со сметаной

Ванильные сырники – это классическое русское блюдо, которое славится своей невероятной вкусняшкой и простотой приготовления. Нежные, мягкие и ароматные они станут прекрасным завтраком, десертом или даже полдником. А ванильный вкус добавит им особого шарма.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить в творог яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  4. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Сливочный или греческий йогурт, сметана или мед прекрасно дополняют вкус готовых сырников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты