Ванильные сырники – это классическое русское блюдо, которое славится своей невероятной вкусняшкой и простотой приготовления. Нежные, мягкие и ароматные они станут прекрасным завтраком, десертом или даже полдником. А ванильный вкус добавит им особого шарма.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить в творог яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Сливочный или греческий йогурт, сметана или мед прекрасно дополняют вкус готовых сырников.