Ванильные оладьи со смородиной — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура оладий, сдобренная ванилином, прекрасно сочетается с кислинкой свежей смородины. Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 грамм сливочного масла, растопленного
- 1 стакан свежей смородины
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду для каждого оладья.
- Сварить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячие оладьи со свежей смородиной и сметаной или йогуртом.
Совет: Для более ароматных оладий можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо свежей смородины можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее и отжав лишнюю влагу.