Ванильные оладьи со смородиной

Панкейки на рисовой муке

Ванильные оладьи со смородиной — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура оладий, сдобренная ванилином, прекрасно сочетается с кислинкой свежей смородины. Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан свежей смородины
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду для каждого оладья.
  6. Сварить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать горячие оладьи со свежей смородиной и сметаной или йогуртом.

Совет: Для более ароматных оладий можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо свежей смородины можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее и отжав лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты