Эти милые ванильные капкейки с шоколадно-сырной шапочкой – идеальный десерт для любого случая: будь то детский праздник, дружеская вечеринка или просто уютный вечер дома. Их нежная текстура и необычный вкус покорят сердца каждого!
Ингредиенты
- Для теста:
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Pinch соли
- Для крема:
- 100 г сливочного сыра (мягкого)
- 50 г темного шоколада (горького), растопленного
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая. Влить ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородного состояния.
- Наполнить формочки для капкейков на две трети тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
- Крем: В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного растворения.
- Остудить капкейки до комнатной температуры. Залить каждый капкейком кремом.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного какао порошка или использовать белый шоколад вместо темного. Для декора капкейков можно использовать ягоды, орехи или кондитерский сахар.