Ванильное имбирное печенье с орехами кешью

Печенье с кешью

Эти ароматные имбирные пряники с ванилью и хрустящими кешью станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежное, слегка влажное тесто, приправленное специями, печется до золотистой корочки, а орешки в меру сладкого теста добавляют приятной текстуры.

Ингредиенты для ванильного имбирного печенья с орехами кешью

  • 120 г муки
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка имбиря
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 50 г кешью, измельченных
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 16 шт.
Время приготовления 30 мин. + 15 мин. охлаждения теста

Приготовление ванильного имбирного печенья с орехами кешью

  1. В миске смешайте сахар, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, имбирь, корицу и мускатный орех. Замесите тесто руками (или с помощью комбайна).
  3. Всыпьте кешью в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Разложите небольшие куски теста на противень, застеленный пекарской бумагой (между печеньями оставьте немного места для расстаивания).
  7. Выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудите печенье на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ ч. ложки ванильного экстракта. Если вы предпочитаете более хрустящие пряники, выпекайте их несколько минут дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: