Ванильная пасха с крем-чиз

Пасха творожная

Ванильная пасха со вкусом крем-чиз — это простое и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный бисквитный корж пропитан кремом из мягкого творожного сыра с добавлением ванили и сверкает сверху крошкой из ванильного печенья. Рецепт несложный, а результат порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Ванильной пасхи

  • Бисквитный корж: 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Крем-чиз: 500 г крем-чиза
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ванильное печенье для крошки (или любой другой бисквит)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление Ванильной пасхи

  1. Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в форме диаметром 24 см при температуре 180°C около 30-35 минут. Остудить полностью.
  3. Приготовить крем: В миске взбить крем-чиз с сахаром до однородной массы. Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Аккуратно разрезать остывший бисквит на 2 коржа.
  5. На нижний корж выложить половину крема, сверху расположить второй корж и закрыть оставшимся кремом. Сверху покройте пасху крошкой из ванильного печенья.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто. Также, вместо ванильного печенья, можно использовать другие виды печенья или орехи для крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: