Вафельный торт

Вафельный торт – это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Он прекрасно подходит для любого торжества, а также может стать идеальным сладким угощением для повседневного чаепития. Благодаря нежным вафлям и кремовой начинке, этот торт радует всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • Вафли (20 шт.)
  • Сливки (500 мл)
  • Сахар (150 г)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Конфetti, шоколадные крошки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  2. Выложить на блюдо вафли, промазывая каждую слоем крема из взбитых сливок.
  3. Последний слой – также кремом, украсить по желанию конфетти и шоколадными крошками.
  4. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка. Также вафли можно слегка обжарить до золотистого цвета перед нанесением крема, что придаст торту хрустящий слой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: