Вафельные трубочки с филе индейки

Вафельные трубочки с филе индейки – это изысканное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Хрустящие вафельные трубочки наполнены нежной начинкой из запеченного филе индейки с овощами, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

*

  • Вафельные трубочки (20 штук)
  • Филе индейки (500 г)
  • Лук репчатый (1 штуки)
  • Морковь (1 штуки)
  • Брокколи (1 головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
  • Приготовление

    Калорийность ~ 300 ккал на порцию
    Порций 4
    Время приготовления 35 минут
    1. Подготовка: Нарезать филе индейки небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, брокколи – на соцветия. Чеснок измельчить.
    2. Обжарка: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, пока не приобретет легкий румяный цвет.
    3. Тушение: Добавить морковь, брокколи, чеснок и специи для курицы (по желанию). Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, до готовности овощей.
    4. Наполнение трубочек: Разложить вафельные трубочки в виде веера. Наполнить каждую трубочку начинкой из индейки с овощами.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или бульона. Также для украшения блюда можно использовать свежую зелень, тертый сыр или томатный соус.

    Поделиться с друзьями
    Простые рецепты