Вафельное печенье с орехами макадамия — это нежное, хрустящее лакомство с изысканным вкусом. Орехи макадамия придают печенью невероятную сладость и приятный аромат, а вафльная текстура создает удивительно хрустящую основу.
Ингредиенты для Вафельного печенья с орехами макадамия
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 50 г измельченных орехов макадамия
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление Вафельного печенья с орехами макадамия
- В миске смешайте муку, сахар и ванильный экстракт.
- Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Вcorporate измельченные орехи макадамия в тесто.
- Формовочным чайной ложкой выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.
- Остудите печенье на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса орехов макадамия можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также можно экспериментировать с другими видами орехов или добавить шоколадные капли для дополнительной сладости.