Узбекский суп мастава с говядиной

Мастава

Мастава — это традиционный узбекский суп, который покоряет своей яркостью вкуса и аромата. В основе рецепта лежит нежная говядина, которая варится в насыщенном бульоне с добавлением ароматных специй и овощей. Суп получается очень сытным и сочным, он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Помидоры (можно заменить томатной пастой) — 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи: зира, кориандр, паприка — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Варить примерно 1,5 часа.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, картофель — кубиками, капусту — тонкой соломкой.
  3. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю с говядиной лук, морковь и картофель. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить специи (зиру, кориандр, паприку), лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  5. Через 15-20 минут добавить капусту и помидоры.
  6. Варить суп еще 10-15 минут до готовности овощей.

Суп мастава можно подавать с кусочками свежей лепешки или хлебом. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного жирной сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты