Узбекский суп маш угра

Угра Ош

Маш угра – это национальный узбекский суп, который покорит вас своей сытностью и неповторимым вкусом. Он готовится на основе нута, мяса, специй и овощей, что делает его полноценным и ароматным блюдом. Маш угра отлично подается в холодную погоду, согревая от души и наполняя организм энергией.

Ингредиенты для Маш угры

  • 500 г нута
  • 700 г баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 головки чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зира, кориандр, куркума, красный молотый перец – по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Маш угры

  1. Нута промыть и замочить на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодной воде.
  2. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю к мясу добавить нут (слишком долго не варить!), морковь, картофель, перец. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты, посолить, поперчить и добавить специи (зира, кориандр, куркума, красный молотый перец).
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1,5 — 2 часа, пока мясо не будет мягким, а нут – полностью проваренным.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью (кинза, петрушка).

Для более насыщенного вкуса маш угры можно готовить в казане. Также, можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, помидоры или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: