Узбекские лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Узбекские лепешки – это символ гостеприимства и вкусной кухни Центральной Азии. Их мягкая текстура, тонкий вкус и ароматная корочка просто невозможно не полюбить. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенный вариант этих лепешек с добавлением тыквы — сочного, сладковатого и невероятно полезного ингредиента.

Ингредиенты для узбекских лепешек с тыквой

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Тыква – 200 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление узбекских лепешек с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, соль и тыквенную массу. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 30 минут для расстойки.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Разогреть сковороду без масла, выложить лепешку и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Узбекские лепешки лучше всего подавать горячими. Их можно есть с любым блюдом – мясными, овощными или молочными. А еще их можно намазать маслом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты