Узбекские лепешки Лаззат в духовке

Лепешки в духовке

Лаззат – это вкусные и ароматные узбекские лепешки, которые традиционно готовятся на углях. Но не стоит расстраиваться, если у вас нет мангала, ведь приготовить их можно и в духовке. Вкус от этого не будет хуже, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Лаззата

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лаззата

  1. В миске смешайте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте муку и замесите тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  4. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг.
  6. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте лепешки растительным маслом.
  8. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте лепешки 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих Лаззат можно слегка смазать их водой перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: