Лаззат – это вкусные и ароматные узбекские лепешки, которые традиционно готовятся на углях. Но не стоит расстраиваться, если у вас нет мангала, ведь приготовить их можно и в духовке. Вкус от этого не будет хуже, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Лаззата
- 2 стакана муки
- 1 чашка теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лаззата
- В миске смешайте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло.
- Добавьте муку и замесите тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте лепешки растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте лепешки 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящих Лаззат можно слегка смазать их водой перед выпечкой.