Утренние слойки с грушами

Слойки с начинкой

Вкусные и ароматные слойки с грушами станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежные слоечки с медово-пряной начинкой из спелых груш — это просто райское наслаждение для гурманов! А приготовить их очень легко, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 средние груши
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте груши: очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  2. В миске смешайте грушу с сахаром, медом, корицей и щепоткой соли. Перемешайте до равномерного распределения.
  3. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  4. Выложите половину начинки из груш на один конец теста, оставьте небольшой отступ (примерно 2 см) от края.
  5. Сверните тесто рулетом. Затем разрежьте рулет на 8 одинаковых частей.
  6. Выложите слойки в форму, смазанную сливочным маслом.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Слойки с грушами можно подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой. В качестве дополнения можно использовать сливки, йогурт или ванильный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: