Вкусные и ароматные слойки с грушами станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежные слоечки с медово-пряной начинкой из спелых груш — это просто райское наслаждение для гурманов! А приготовить их очень легко, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 2 средние груши
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте груши: очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
- В миске смешайте грушу с сахаром, медом, корицей и щепоткой соли. Перемешайте до равномерного распределения.
- Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Выложите половину начинки из груш на один конец теста, оставьте небольшой отступ (примерно 2 см) от края.
- Сверните тесто рулетом. Затем разрежьте рулет на 8 одинаковых частей.
- Выложите слойки в форму, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, или пока слойки не приобретут золотистый цвет.
Слойки с грушами можно подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой. В качестве дополнения можно использовать сливки, йогурт или ванильный соус.