Утонченные мидии с помидорами и луком

Мидии – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. В этом рецепте мидии приготовлены с помидорами и луком в лёгком сливочном соусе. Простое сочетание ингредиентов даёт невероятно сочный и ароматный результат.

Ингредиенты: Утонченные мидии с помидорами и луком

  • 500 г свежих мидий
  • 2 средних помидора
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Утонченные мидии с помидорами и луком

  1. Свежие мидии промыть под холодной водой, удалить излишки жидкости.
  2. Помидоры нарезать мелким кубиком, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассировать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
  4. Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Влить белый вино в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут).
  7. Заправить блюдо сливками. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Важно использовать только свежие мидии! Перед приготовлением обязательно проверьте их на свежесть — они должны быть плотно закрытыми и не иметь неприятного запаха. Если мидии не раскрылись после варки, значит они были несвежими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты