Мидии – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. В этом рецепте мидии приготовлены с помидорами и луком в лёгком сливочном соусе. Простое сочетание ингредиентов даёт невероятно сочный и ароматный результат.
Ингредиенты: Утонченные мидии с помидорами и луком
- 500 г свежих мидий
- 2 средних помидора
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Утонченные мидии с помидорами и луком
- Свежие мидии промыть под холодной водой, удалить излишки жидкости.
- Помидоры нарезать мелким кубиком, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассировать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
- Добавить помидоры в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Влить белый вино в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока они не откроются (5-7 минут).
- Заправить блюдо сливками. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Важно использовать только свежие мидии! Перед приготовлением обязательно проверьте их на свежесть — они должны быть плотно закрытыми и не иметь неприятного запаха. Если мидии не раскрылись после варки, значит они были несвежими.