Утка, запечённая в медовой глазури

Уткин рецепт — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкое мясо, пропитанное сладкой и ароматной медовой глазурью, просто тает во рту. Готовить его несложно, а результат точно порадует всех любителей диетического питания.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 4 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность На 4-6 персон 2 часа
  1. Очистите и высушите утку. Снимите кожу с грудки и бедер.
  2. Смешайте мед, сливочное масло, сок лимона, розмарин, чеснок, соль и перец в небольшой кастрюле до получения однородной массы.
  3. Натрите полученной смесью внутрь утки. Заполните брюшную полость.
  4. Затяните кожу грудки и бедер на место, закрепив ее зубочисткой.
  5. Поместите утку в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  6. Запекайте утку в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока кожа не станет румяной и хрустящей.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в глазурь несколько капель апельсинового коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: