Уткин рецепт — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкое мясо, пропитанное сладкой и ароматной медовой глазурью, просто тает во рту. Готовить его несложно, а результат точно порадует всех любителей диетического питания.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 100 г меда
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- 4 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | На 4-6 персон | 2 часа |
- Очистите и высушите утку. Снимите кожу с грудки и бедер.
- Смешайте мед, сливочное масло, сок лимона, розмарин, чеснок, соль и перец в небольшой кастрюле до получения однородной массы.
- Натрите полученной смесью внутрь утки. Заполните брюшную полость.
- Затяните кожу грудки и бедер на место, закрепив ее зубочисткой.
- Поместите утку в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
- Запекайте утку в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока кожа не станет румяной и хрустящей.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в глазурь несколько капель апельсинового коньяка.