Утка запечённая с апельсинами – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого любителя изысканной кухни. Сочетание сладковатого вкуса апельсинов и соленой ароматной утки создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 3-4 крупных апельсина
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
- В брюхо утки положить лук, чеснок и несколько долек апельсина.
- Остальные апельсины разрезать на кружки.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее апельсиновые кружки.
- Поставить утку на кружки и запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут.
- За 30 минут до конца приготовления полить утку вином и добавить тимьян.
Совет: перед подачей дайте утке настояться в течение 15-20 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, сделав его более нежным и сочным.