Утка, запечённая с апельсинами

Утка

Утка запечённая с апельсинами – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого любителя изысканной кухни. Сочетание сладковатого вкуса апельсинов и соленой ароматной утки создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 3-4 крупных апельсина
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  3. В брюхо утки положить лук, чеснок и несколько долек апельсина.
  4. Остальные апельсины разрезать на кружки.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее апельсиновые кружки.
  6. Поставить утку на кружки и запекать в духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут.
  7. За 30 минут до конца приготовления полить утку вином и добавить тимьян.

Совет: перед подачей дайте утке настояться в течение 15-20 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, сделав его более нежным и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты