Утка запеченная со сливами

Слива утка

Утка запеченная со сливами — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо утки получается невероятно нежным и сочным, а сладковатые сливы придают ему неповторимый баланс вкусов. Это отличный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного вечера.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (2 кг)
  • 500 г свежих слив
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл белого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем. В брюшной полости утки положить нарезанный лук и чеснок.
  2. Смешать мед, соевый соус, вино, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью тщательно натереть птицу снаружи и внутри.
  3. Слив вымыть и разрезать пополам. Уложить сливы вокруг утки в форме для запекания.
  4. Запекать утку в разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, пока кожа не станет золотисто-коричневой и мясо не будет пропеченным. Периодически поливать птицу выделяющимся соком.

Сливы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте в маринад немного карри или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты