Утка запеченная с яблоками и орехами

Утка в духовке с яблоками и черносливом в духовке

Утка запеченная с яблоками и орехами — это праздничное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью и сочностью. Мягкое мясо утки в сочетании с хрустящими орехами и сладкими яблоками создает удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты для утки с яблоками и орехами

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 6 средних яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление утки с яблоками и орехами

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и яблоки.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам яблоки, мед, уксус, соль и перец. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Утку вымойте, обсушите и разложите в форму для запекания. Наполните брюшко утки смесью яблок с овощами.
  5. Посыпьте утку измельченными орехами.
  6. Запекайте утку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и румяным. В процессе запекания время от времени поливайте утку выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать в утиной коже несколько надрезов. Также, для придания блюду пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря к овощной смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты