Утка запеченная с яблоками и орехами — это праздничное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью и сочностью. Мягкое мясо утки в сочетании с хрустящими орехами и сладкими яблоками создает удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты для утки с яблоками и орехами
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 6 средних яблок
- 100 г грецких орехов
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление утки с яблоками и орехами
- Очистите и нарежьте лук, морковь и яблоки.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте к овощам яблоки, мед, уксус, соль и перец. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Утку вымойте, обсушите и разложите в форму для запекания. Наполните брюшко утки смесью яблок с овощами.
- Посыпьте утку измельченными орехами.
- Запекайте утку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и румяным. В процессе запекания время от времени поливайте утку выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать в утиной коже несколько надрезов. Также, для придания блюду пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря к овощной смеси.