Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке

Фаршированная индоутка

Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки, сладких яблок, ароматной картошки и пряного алкогольного огня создает поистине изысканное кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 8-10 средних яблок
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 100 мл водки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеные пряности: тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность ≈ 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время запекания)

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Натрите ее специями по вкусу.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать крупными кусочками.
  4. Картошку почистить и разрезать на 4-6 частей.
  5. Луковицу нарезать полукольцами.
  6. В форму для запекания выложить слой картошки, сверху – лук, затем яблоки. Сверху уложить утку.
  7. Залить утку водкой и полить растительным маслом.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
  9. Через 1,5 часа снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы корочка у птицы подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки разных сортов – кислые и сладкие. Если у вас нет водки, ее можно заменить сухим белым вином или даже соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: