Утка, запеченная с мандаринами и картофелем — это праздничное блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки, сладких мандаринов и хрустящего картофеля создает невероятное сочетание вкусов и текстур. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле все очень просто.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 500 г картофеля
- 3-4 мандарина
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Очистите картофель, лук и нарежьте их крупными кусками. MANDARINS порежьте кружочками.
- Зачистите утку от перьев и внутренностей. Вымойте ее тщательно и обсушите бумажным полотенцем.
- В брюшную полость утки положите нарезанный лук, несколько долек мандарина, щепотку соли и перца.
- Уложите картофель и оставшиеся мандарины в форму для запекания. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.
- Поместите утку поверх картофеля и мандарин, полейте ее оливковым маслом и залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1-1.5 часа. Периодически поливайте утку выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандаринам немного имбиря или гвоздики. Перед подачей на стол дайте утке настояться 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.