Утка, запеченная с мандаринами и картофелем

Утка запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем — это праздничное блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной утки, сладких мандаринов и хрустящего картофеля создает невероятное сочетание вкусов и текстур. Приготовление этого блюда может показаться сложным, но на самом деле все очень просто.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 г картофеля
  • 3-4 мандарина
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и нарежьте их крупными кусками. MANDARINS порежьте кружочками.
  2. Зачистите утку от перьев и внутренностей. Вымойте ее тщательно и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В брюшную полость утки положите нарезанный лук, несколько долек мандарина, щепотку соли и перца.
  4. Уложите картофель и оставшиеся мандарины в форму для запекания. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.
  5. Поместите утку поверх картофеля и мандарин, полейте ее оливковым маслом и залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1-1.5 часа. Периодически поливайте утку выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандаринам немного имбиря или гвоздики. Перед подачей на стол дайте утке настояться 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: