Утка, запеченная с капустой

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка, запеченная с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание хрустящей корочки утки и нежной, сладковатой капусты создает неповторимый вкус и аромат, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Специи (лавровый лист, тимьян, розмарин) — по желанию
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Утку вымыть, обсушить, посолить, поперчить и снаружи смазать растительным маслом.
  3. В форму для запекания выложить капусту, лук и морковь. Сверху уложить утку.
  4. Добавить в форму немного воды (примерно 100 мл), добавить специи по вкусу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа, пока не подрумянится корочка и утка не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно мариноваться утятку предварительно — смешать соль, перец, специи с растительным маслом и натереть смесью птицу. Капуста при запекании должна стать мягкой, но не развариться в кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты