Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом – это праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей своим необыкновенным вкусом. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с сочными фруктами и ароматным соусом.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки (примерно 1.5 кг)
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 50 мл меда
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше английской)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, грушу, луковицу. Чернослив промойте.
  2. В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и перец. Полученным соусом обмажьте тушку утки внутри и снаружи.
  3. Уложите подготовленные фрукты и чернослив в форму для запекания. Поставьте туда утку.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. В конце приготовления увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного свежего имбиря или тертого гвоздики. Если утка получается слишком сухой, можно увеличить время приготовления, но следите за тем, чтобы она не пересушилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: