Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом – это праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей своим необыкновенным вкусом. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с сочными фруктами и ароматным соусом.
Ингредиенты
- 1 тушка утки (примерно 1.5 кг)
- 2 яблока
- 1 груша
- 1 луковица
- 100 г чернослива
- 50 мл меда
- 3 ст. ложки горчицы (лучше английской)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки, грушу, луковицу. Чернослив промойте.
- В глубокой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соль и перец. Полученным соусом обмажьте тушку утки внутри и снаружи.
- Уложите подготовленные фрукты и чернослив в форму для запекания. Поставьте туда утку.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. В конце приготовления увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного свежего имбиря или тертого гвоздики. Если утка получается слишком сухой, можно увеличить время приготовления, но следите за тем, чтобы она не пересушилась.