Утка, запеченная с фруктами — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей диетического и вкусного мяса. Сочетание сочного мяса утки с сладкими и кислыми фруктами создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 целая утка (约 1.5 кг)
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 груша
- 100 г изюма
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Утку тщательно вымойте, обсушите и посолите-поперчите внутри и снаружи.
- Яблоки, апельсин и грушу нарежьте дольками. Изюм промойте и дайте ему стечь.
- В миске смешайте мед, соевый соус, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Наполните брюхо утки фруктами и изюмом. Смажьте ее снаружи приготовленной смесью.
- Выложите утку в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
- Запекайте 1 час 30 минут, периодически поливая утку образовавшимся соком.
Чтобы мясо утки было особенно сочным, перед запеканием можно его мариновать в смеси из меда, соевого соуса и специй.
Вау, какой восхитительный рецепт! Утка с фруктами — это всегда праздник вкуса, а ваше исполнение выглядит просто идеально. Я бы попробовала добавить немного имбиря к начинке из фруктов – думаю, он придаст блюду пикантности и согреет в холодную погоду. Спасибо за вдохновение!