Утка, запеченная с фруктами

Утка с апельсинами

Утка, запеченная с фруктами — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей диетического и вкусного мяса. Сочетание сочного мяса утки с сладкими и кислыми фруктами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (约 1.5 кг)
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку тщательно вымойте, обсушите и посолите-поперчите внутри и снаружи.
  3. Яблоки, апельсин и грушу нарежьте дольками. Изюм промойте и дайте ему стечь.
  4. В миске смешайте мед, соевый соус, тимьян, розмарин, соль и перец.
  5. Наполните брюхо утки фруктами и изюмом. Смажьте ее снаружи приготовленной смесью.
  6. Выложите утку в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
  7. Запекайте 1 час 30 минут, периодически поливая утку образовавшимся соком.

Чтобы мясо утки было особенно сочным, перед запеканием можно его мариновать в смеси из меда, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар777

    Вау, какой восхитительный рецепт! Утка с фруктами — это всегда праздник вкуса, а ваше исполнение выглядит просто идеально. Я бы попробовала добавить немного имбиря к начинке из фруктов – думаю, он придаст блюду пикантности и согреет в холодную погоду. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: