Утка, запеченная с апельсинами, — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сладковато-кислые нотки цитруса прекрасно сочетаются с сочной мякотью утки, а хрустящая корочка придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Утка целая (примерно 1,5 кг)
 - Апельсины (3-4 шт.)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Соль и перец по вкусу
 - Оливковое масло
 - Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
 
| Калорийность | около 350 ккал/100г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 2 часа | 
Приготовление
- Тщательно вымыть утку и обсушить бумажным полотенцем. Внутрь утки положить очищенные от кожуры и дольками нарезанные апельсины, а также измельченный чеснок.
 - Натереть утку снаружи солью и перцем, обильно смазать оливковым маслом.
 - Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
 - Вынуть утку из духовки, проверить готовность (мясо должно быть мягким и отделяться от костей). По необходимости продолжать запекание еще 15-20 минут.
 - Готовую утку украсить свежей зеленью.
 
Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить в брюшко утки немного сушеных трав (например, розмарин или тимьян). Также хорошо сочетается с уткой гранат или клюква.
