Утка, запеченная с апельсинами

Утка с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами, — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сладковато-кислые нотки цитруса прекрасно сочетаются с сочной мякотью утки, а хрустящая корочка придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Утка целая (примерно 1,5 кг)
  • Апельсины (3-4 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность около 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тщательно вымыть утку и обсушить бумажным полотенцем. Внутрь утки положить очищенные от кожуры и дольками нарезанные апельсины, а также измельченный чеснок.
  2. Натереть утку снаружи солью и перцем, обильно смазать оливковым маслом.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
  4. Вынуть утку из духовки, проверить готовность (мясо должно быть мягким и отделяться от костей). По необходимости продолжать запекание еще 15-20 минут.
  5. Готовую утку украсить свежей зеленью.

Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить в брюшко утки немного сушеных трав (например, розмарин или тимьян). Также хорошо сочетается с уткой гранат или клюква.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: