Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Утка с апельсинами

Утка в цитрусовой карамели – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежный и сочный фарш утки, покрытый хрустящей карамелью из апельсинов, лимонов и Куантро, создает удивительный вкус и аромат. А добавление кислых клементинов придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. Куантро
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 8 клементинов
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Апельсин и лимон очистить от цедры и нарезать кружочками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить апельсиновую и лимонную цедру, сахар, воду и Куантро.
  4. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  5. Уменьшить огонь и варить карамель 5-7 минут, пока она не загустеет.
  6. В утку stuffed с цедрой цитрусовых и нафаршировать ее апельсиновыми и лимонными кружочками.
  7. Выложить птицу в форму для запекания и полить карамелью.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
  9. В последние 15 минут приготовления добавить клементины.
  10. Готовность утки проверить деревянной шпажкой — она должна легко проходить через толсть мяса.

Для более насыщенного вкуса утку можно мариновать в смеси из цитрусовых соков и специй за несколько часов до приготовления. Также можно добавить в карамель щепотку гвоздики или имбиря для интересного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: