Утка в томатном соусе — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо утки получается невероятно сочным и вкусным благодаря длительной тушке под крышкой, а яркий томатный соус дополняет его насыщенным вкусом. Приготовьте это блюдо для своих родных и гостей — вам гарантированы восторженные отзывы!
Ингредиенты
- Утка (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Томаты консервированные (400 г)
- Вода (300 мл)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утку тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к утке, продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Добавить консервированные томаты (измельчить вилкой), воду, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить утку на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Готовую утку достать из соуса, полить соусом и подавать горячим с гарниром по вкусу (рис, картофельное пюре).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также для красоты можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.