Утка в томатном соусе

Филе утки для шашлыка

Утка в томатном соусе — это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо утки получается невероятно сочным и вкусным благодаря длительной тушке под крышкой, а яркий томатный соус дополняет его насыщенным вкусом. Приготовьте это блюдо для своих родных и гостей — вам гарантированы восторженные отзывы!

Ингредиенты

  • Утка (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Томаты консервированные (400 г)
  • Вода (300 мл)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к утке, продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. Добавить консервированные томаты (измельчить вилкой), воду, соль и перец по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить утку на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  8. Готовую утку достать из соуса, полить соусом и подавать горячим с гарниром по вкусу (рис, картофельное пюре).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также для красоты можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты