Утка в тайском стиле

Утка по сычуаньски

Утка в тайском стиле — это удивительное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса, яркие фруктовые нотки и пряную остроту. Благодаря специфическим специям и необычным ингредиентам утка приобретает неповторимый вкус, который покорит любого любителя восточной кухни.

Ингредиенты для Утки в тайском стиле

  • Утка — 1 штука
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло
Калорийность: ~350 ккал/порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление Утки в тайском стиле

  1. Утку тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Смешать сок лимона, измельченный имбирь, гвоздику, кориандр, крахмал, соевый соус и сахар. Полученной смесью замариновать утку минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
  4. Добавить оставшийся маринад к утке и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, периодически переворачивая куски, до готовности.

В качестве гарнира к утиной лакомству отлично подойдут рис с овощами или жареный ананас. По желанию можно добавить в маринад немного чили для придания блюду еще больше остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: