Утка в тайском стиле — это удивительное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса, яркие фруктовые нотки и пряную остроту. Благодаря специфическим специям и необычным ингредиентам утка приобретает неповторимый вкус, который покорит любого любителя восточной кухни.
Ингредиенты для Утки в тайском стиле
- Утка — 1 штука
- Лимон — 1 шт.
- Имбирь — 2 ст. л.
- Гвоздика — 5 бутонов
- Кориандр — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло
Калорийность: | ~350 ккал/порция |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление Утки в тайском стиле
- Утку тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- Смешать сок лимона, измельченный имбирь, гвоздику, кориандр, крахмал, соевый соус и сахар. Полученной смесью замариновать утку минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить оставшийся маринад к утке и тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут, периодически переворачивая куски, до готовности.
В качестве гарнира к утиной лакомству отлично подойдут рис с овощами или жареный ананас. По желанию можно добавить в маринад немного чили для придания блюду еще больше остроты.