Утка в рукаве с фруктами — это вкуснейшее и праздничное блюдо, которое покорит своим ароматом и сочностью как взрослых, так и детей. Сочность мяса утки усиливается за счет того, что она запекается в рукаве для запекания, а фрукты придают блюду неповторимый сладковато-кислый вкус.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 3 крупные яблоки
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистить яблоки и апельсины от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в миске мед, соевый соус, имбирь, соль и перец. Натереть утку снаружи и изнутри приготовленной смесью.
- В полость тушки утки вложить яблоки, апельсины, лук и 25 г сливочного масла.
- Затянуть утку рукавом для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- Через час снять рукав и поставить утку обратно в духовку еще на 30-45 минут, чтобы корочка подрумянилась.
- Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть. Перед подачей порезать на порции и полить оставшимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кусочки лимона или персика. Чтобы утка была сочнее, перед запеканием ее можно замариновать в смеси молочного продукта с травами и специями на 3-4 часа.