Утка в рукаве с фруктами

Утка с апельсинами

Утка в рукаве с фруктами — это вкуснейшее и праздничное блюдо, которое покорит своим ароматом и сочностью как взрослых, так и детей. Сочность мяса утки усиливается за счет того, что она запекается в рукаве для запекания, а фрукты придают блюду неповторимый сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 3 крупные яблоки
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистить яблоки и апельсины от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать в миске мед, соевый соус, имбирь, соль и перец. Натереть утку снаружи и изнутри приготовленной смесью.
  3. В полость тушки утки вложить яблоки, апельсины, лук и 25 г сливочного масла.
  4. Затянуть утку рукавом для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  5. Через час снять рукав и поставить утку обратно в духовку еще на 30-45 минут, чтобы корочка подрумянилась.
  6. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть. Перед подачей порезать на порции и полить оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кусочки лимона или персика. Чтобы утка была сочнее, перед запеканием ее можно замариновать в смеси молочного продукта с травами и специями на 3-4 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: