Утка в рукаве – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и ароматом. Запеченная в собственном соку под крышкой рукава она получается невероятно нежной, а чернослив придает ей сладковато-кислый вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: Утка с черносливом
- Утка (целая) — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление: Утка с черносливом
- Предварительно вынуть утку из холодильника. Промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Чернослив промыть.
- Смешать лук, морковь, картофель, чернослив, соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок в большой миске.
- Наполнить брюхо утки смесью овощей, плотно закрыть ее швом.
При приготовлении утке придайте форму птице, чтобы она лежала ровно в рукаве. Можно немного смазать кожу растительным маслом.