Утка в рукаве с черносливом

Утка в духовке с яблоками и черносливом в духовке

Утка в рукаве – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и ароматом. Запеченная в собственном соку под крышкой рукава она получается невероятно нежной, а чернослив придает ей сладковато-кислый вкус, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: Утка с черносливом

  • Утка (целая) — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление: Утка с черносливом

  1. Предварительно вынуть утку из холодильника. Промыть ее и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Чернослив промыть.
  3. Смешать лук, морковь, картофель, чернослив, соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок в большой миске.
  4. Наполнить брюхо утки смесью овощей, плотно закрыть ее швом.

При приготовлении утке придайте форму птице, чтобы она лежала ровно в рукаве. Можно немного смазать кожу растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты