Утка в гранатовом соусе

Телятина марсала фламбе

Утка в гранатовом соусе – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же просто добавит разнообразия в обычный ужин. Мясо утки получается сочным и нежным, а сладко-кислый гранатовый соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для утки в гранатовом соусе

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г гранатового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление утки в гранатовом соусе

  1. Утку промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Положить утку в кастрюлю к луку с морковью, обжарить со всех сторон. Влить красное сухое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Через час снять крышку, увеличить огонь и жарить утятку еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. В отдельной емкости смешать гранатовый сок с мукой до образования однородного соуса. Добавить лавровый лист.
  6. Залить соусом утку в кастрюле, проварить еще 5-7 минут.
  7. Готовую утку вынуть из кастрюли и нарезать порционными кусками. Соус процедить через сито и заправить солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок домашнего приготовления. Если у вас нет красного сухого вина, его можно заменить белым сухим или бульонным кубиком. Утку можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: