Утка в глазури из граната и рома

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утка в глазури из граната и рома – это поистине царское блюдо, которое удивит своей изысканностью вкуса и аромата. Сочетание сочной утки с сладко-кислым соусом из гранатового сока и пряным оттенком рома создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 1 стакан гранатового сока
  • ½ стакана рома
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить утку: удалить лишний жир, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  2. В миске смешать гранатовый сок, ром, мед, лимонный сок и имбирь. Перемешать до однородности.
  3. Утку поместить в жаровню или форму для запекания и залить приготовленным соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов. Периодически поливать утку оставшимся соусом.
  5. Проверить готовность утки: она должна быть мягкой и прожаренной.
  6. Перед подачей отдохнуть птицу 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного апельсиновой цедры или щепотку мускатного ореха. Готовую утку подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты