Утка в глазури – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и сочной текстурой. Благодаря сладкой и кисловатой глазури утка приобретает невероятно аппетитный аромат и становится настоящим украшением стола.
Ингредиенты для Утки в Глазури
- 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Утки в Глазури
- Утку тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Имбирь растереть с солью.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и имбирь в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать сахар, мед, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Залить смесью утку в кастрюле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут.
- Через 1 час 30 минут снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до среднего. Продолжать готовить еще 15-20 минут, периодически поливая утку образовавшимся соусом, пока не загустеет.
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать говяжий или куриный бульон вместо воды при тушении. Перед подачей утку украсьте свежей зеленью – петрушкой или кинзой.