Утка в глазури

Утка в глазури – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и сочной текстурой. Благодаря сладкой и кисловатой глазури утка приобретает невероятно аппетитный аромат и становится настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Утки в Глазури

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Утки в Глазури

  1. Утку тщательно вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Имбирь растереть с солью.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать сахар, мед, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  6. Залить смесью утку в кастрюле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут.
  7. Через 1 час 30 минут снять крышку с кастрюли и увеличить огонь до среднего. Продолжать готовить еще 15-20 минут, периодически поливая утку образовавшимся соусом, пока не загустеет.

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать говяжий или куриный бульон вместо воды при тушении. Перед подачей утку украсьте свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: