Утка в азиатском стиле

Утиная грудка

Утка в азиатском стиле – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо утки получается сочным и нежным, а сладко-солёная глазурь придает ему неповторимый колорит. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто для сытного ужина.

Ингредиенты

  • Утка – 1 целая
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий, измельченный – 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчённый – 2 зубчика
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: тщательно вымойте ее снаружи и изнутри. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь, чеснок, куркуму и перец черный в миске. Натрите смесью готовую утку со всех сторон.
  2. Поставьте утятницу или форму для запекания в разогретую до 180°C духовку. Запекайте утку в течение 1 часа, периодически поливая ее выделяющимся жиром и соусом.
  3. В конце приготовления добавьте немного воды в форму, чтобы утка не подгорела. Доведите готовность птицы до полной прожарки мяса (внутренняя температура должна достичь 82°C).

Для получения хрустящей корочки перед запеканием можно обмазать утку небольшим количеством растительного масла и немного поджарить ее на сковороде с обеих сторон. Если вы хотите более сладкий вкус, добавьте в маринад больше меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: