Утка в апельсиновом маринаде с яблоками

Утка с апельсинами

Утка в апельсиновом маринаде с яблоками — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует вас своим насыщенным вкусом. Мягкое мясо утки сочетается с ярким цитрусовым ароматом и сочностью яблок, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и сделать несколько надрезов на коже.
  2. Очистить апельсины и яблоки, нарезать их кружочками.
  3. В миске смешать сок апельсинов с медом, тимьяном, солью и перцем.
  4. Положить утку в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить лук на дно формы, сверху уложить маринованную утку.
  7. Выложить вокруг утки апельсиновые и яблочные кружочки.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного шафрана или куркумы. Подавать утку с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты