Утка в апельсинах – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит своим сочным вкусом и насыщенным ароматом. Сладко-кислая глазурь из апельсинов прекрасно сочетается с нежной уткой, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Утка (целая или части) – 1 шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – несколько веточек
- Сливочное масло – 50 г
- Вино красное – 100 мл
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Очистить апельсины и выжать из них сок. Мякоть нарезать тонкими дольками.
- Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Внутрь утки вставить несколько долек апельсина, чеснок и розмарин.
- Обложить утку дольками апельсина. Сбрызнуть вином.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов (в зависимости от размера птицы). В середине приготовления полить утку образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или коричневого сахара в глазурь. При подаче украсить свежей зелень и дольками апельсина.