Утка в апельсинах

Утка с яблоками и апельсинами

Утка в апельсинах – это вкусное и праздничное блюдо, которое покорит своим сочным вкусом и насыщенным ароматом. Сладко-кислая глазурь из апельсинов прекрасно сочетается с нежной уткой, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Утка (целая или части) – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – несколько веточек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вино красное – 100 мл
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистить апельсины и выжать из них сок. Мякоть нарезать тонкими дольками.
  2. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  3. Внутрь утки вставить несколько долек апельсина, чеснок и розмарин.
  4. Обложить утку дольками апельсина. Сбрызнуть вином.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов (в зависимости от размера птицы). В середине приготовления полить утку образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или коричневого сахара в глазурь. При подаче украсить свежей зелень и дольками апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: