Утка в афганском казане — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо утки, тушенное с овощами и специями в традиционном афганском казане, создаст атмосферу восточного гостеприимства в вашем доме.
Ингредиенты
- Утка (целая или разделенная на части) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Томаты (свежие или консервированные) — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Подготовьте утку: промойте ее, обсушите и нарежьте на порционные куски (если используете целую птицу).
- В казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки утки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к утке нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте в казан томаты (свежие или консервированные), картофель, измельченный чеснок, соевый соус, куркуму, кориандр, паприку и черный перец. Тщательно перемешайте.
- Залейте содержимое казана водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Добавьте соль по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан немного сухого белого вина. Утка готова к подаче! Подавайте ее с горячим рисом или пловom, украсив свежей зеленью.