Утка в афганском казане

Утка в афганском казане — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо утки, тушенное с овощами и специями в традиционном афганском казане, создаст атмосферу восточного гостеприимства в вашем доме.

Ингредиенты

  • Утка (целая или разделенная на части) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томаты (свежие или консервированные) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: промойте ее, обсушите и нарежьте на порционные куски (если используете целую птицу).
  2. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки утки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте к утке нарезанный лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавьте в казан томаты (свежие или консервированные), картофель, измельченный чеснок, соевый соус, куркуму, кориандр, паприку и черный перец. Тщательно перемешайте.
  5. Залейте содержимое казана водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Добавьте соль по вкусу.
  6. Накройте крышкой и тушите утку на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан немного сухого белого вина. Утка готова к подаче! Подавайте ее с горячим рисом или пловom, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты