Утка со свекольным булгуром и мандаринами от Адриана Кетгласа

Утиная грудка со свеклой

Утка со свекольным булгуром и мандаринами — это яркое, праздничное блюдо от известного шеф-повара Адриана Кетгласа. Его необычный вкус и удивительная подача порадуют всех гостей. В этом рецепте хрустящая утка прекрасно сочетается с сочным булгуром и сладкими мандаринами.

Ингредиенты

  • Утка (целая или части)
  • Свекла
  • Булгур
  • Мандарины
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи (куркума, имбирь, корица)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: вымойте, обсушите и посолите снаружи и внутри.
  2. Обжарьте утку на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь и тушите в собственном соку около 1 часа.
  3. Пока готовится утка, приготовьте свекольный булгур: отварите его по инструкции на упаковке, добавив специи (куркума, имбирь, корица) во время варки.
  4. Мандарины очистите и нарежьте дольками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Затем добавьте свекольный булгур, мандарины и специи по вкусу. Перемешайте и прогрейте.
  6. Подавайте утку с свекольным булгуром и мандаринами как основное блюдо.

Для усиления вкуса можно добавить в булгур немного сушеного розмарина или тимьяна. Мандарины лучше использовать сладкие, чтобы сбалансировать соленость мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты